Новости Калуги

Синоптики предполагают, что сентябрь может оказаться теплее июля

6 сентября 2019 в 14:26
Средняя температура воздуха на Северном полушарии летом 2019 года в июне-августе стала самой высокой за период регулярных метеорологических наблюдений. В результате лето 2019 года оказалось самым теплым на Северном полушарии за почти 130-летнюю историю регулярных метеонаблюдений на планете. Метеорологи отмечают, что если вывести среднюю температуру воздуха в Калуге, то окажется, что жаркий июнь, холодный июль и спокойный август в итоге выполнили климатическую норму тепла. Прошедшее лето с помощью погоды щедро одарило нас урожаем овощей, фруктов и грибов.

Уже в третьей декаде августа погода вернула в наш регион летнее тепло, температура воздуха начала превышать норму на 1,5 градуса. Первый осенний месяц продолжил теплую эстафету августа. Начало сентября пока бережно сохраняет теплые дни. Максимальная температура воздуха в Калуге в первую пятидневку достигала +24…+26 градусов, а средняя суточная температура соответствовала июльским значениям.

«По прогнозу Гидрометцентра России, в сентябре в нашем регионе средняя месячная температура воздуха ожидается на 1-2 градуса выше средних многолетних значений. Месячное количество осадков предполагается около нормы. И это хорошие новости. Есть и осторожное предположение о том, что сентябрь может оказаться теплее июля. Поэтому под ранним листопадом отпускаем грусть об ушедшем лете. Под ненавязчивым дождиком ждем приближения красивой золотой осени», - рассказала метеоролог Татьяна Инкина.

Грядущие выходные в Калужской области будут по-летнему тёплыми. В субботу до 25 градусов тепла, переменная облачность без существенных осадков.

В воскресенье, 8 сентября, характер погоды сохранится - днем до +26 градусов, будет малооблачно, без существенных дождей.Синоптики предполагают, что сентябрь может оказаться теплее июля
Прочтений: 2262
По материалам сайта: http://gtrk-kaluga.ru/news/obschestvo/news-15174
Комментарии к новости
Добавить комментарий



добавить рекламу

Новости страны