Новости Калуги

Калужанам обещают доделать дороги до конца сентября

9 сентября 2019 в 16:44
Калужанам обещают доделать дороги до конца сентября
Власти Калуги в очередной раз озвучили сроки, в которые должен быть доделан ремонт дорог. В этот раз окончания работ ожидают к 30 сентября. Об этом в понедельник, 9 сентября на еженедельной планерке в горуправе заявил начальник горхозяйства Калуги Алексей Волков.

"2 сентября контракт с подрядной организацией был расторгнут из-за большого количества нареканий. И были также размещены соответствующие процедуры по аукциону по оставшимся объемам работ. Заявки поданы, электронный аукцион состоится завтра. Прописано, что срок окончания работ не позднее 30 сентября", - заявил Волков.

В настоящее время горуправа ведет работу по внесению прежнего подрядчика, компании "Липецк дороги" в реестр недобросовестных поставщиков.

Ремонт 27 улиц Калуги должен быть выполнен в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Тендер на все работы взяла компания "Липецк дороги", однако в середине августа она ушла из Калуги. В интернете появилась информация, в которой компания обвиняет городские власти в коррупции. Заявления с просьбой разобраться в ситуации были поданы ими в правоохранительные органы. Горуправа, в свою очередь, также собиралась обратиться с заявлением в полициюи. С липецкой компании планируется взыскать 190 млн рублей. В результате, из 27 дорог, приняты только три. Остальные не сделаны и ожидают нового подрядчика.

Власти заявили, что работы на всех дорогах приостановлены. При этом на многих улицах ремонт ведется, чему свидетели многие калужане. Город остается раскопанным. Успеет ли новый подрядчик исправить ситуацию за 20 дней, остается только гадать.
Прочтений: 730
По материалам сайта: https://www.mkkaluga.ru/social/2019/09/09/kaluzhanam-obes...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
0
Владимир Колмаков

Ну про откаты разговор далеко не новый, я бы сказал само собой разумеющие.



Новости страны