Новости Калуги

Калужская прокуратура выяснила, кто устроил экологическую катастрофу на Протве

10 сентября 2019 в 16:20
Калужская прокуратура выяснила, кто устроил экологическую катастрофу на Протве
Прокуратурой Боровского района проведена проверка деятельности ГП «Калугаоблводоканал», в ходе которой выявлены нарушения природоохранного законодательства.

Установлено, что на балансе ГП «Калугаоблводоканал» находятся очистные сооружения в г. Ермолино, Калужской области.

Предприятие, в нарушение .2 ч.3 ст. 11 «Водного кодекса Российской Федерации», осуществляет сброс сточных вод в реку Протва в отсутствие решения о предоставлении водного объекта в пользование с превышенным содержанием предельно допустимых вредных веществ в сточных водах.

Кроме того, прокуратура района совместно со специалистами Управления Росприродназора по Калужской области выявила, что с канализационно- насосной станции предприятия систематически осуществляются аварийные сбросы на рельеф местности.

Обществом также не обеспечен надлежащий контроль за деятельностью в области предотвращения возникновения и своевременной ликвидации аварийных ситуаций на участке канализационной сети в районе канализационно-насосной станции.

В целях понуждения ГП «Калугаоблводоканал» получить решение о предоставлении водного объекта – р. Протва в пользование для сброса сточных вод с очистных сооружений канализации г. Ермолино Боровского района прокуратурой направлено исковое заявление в суд.

В исковом заявлении прокуратура потребовала провести мероприятия, направленные на повышение качества сточных вод, сбрасываемых с очистных сооружений канализации г. Ермолино в р. Протва, до достижения нормативов предельно допустимых концентраций вредных веществ в водных объектах.

Также необходимо обеспечить надлежащее водоотведение сточных вод, образующихся в результате деятельности населения г. Ермолино, обеспечив их поступление в канализационную сеть и исключить попадание сточных вод на почву.

В настоящее время исковое заявление прокуратуры находится на рассмотрении.

Напомним, в начале июня этого года на Протве по факту массовой гибели рыбы было возбуждено уголовное дело.
Прочтений: 7775
По материалам сайта: https://prokuror-kaluga.ru/prokuratura-borovskogo-rajona-...
Комментарии к новости
Добавить комментарий



добавить рекламу

Новости страны



добавить рекламу