Новости Калуги

В Госдуме предложили наказывать людей за вызов скорой по пустякам

12 сентября 2019 в 15:48
В Госдуме предложили наказывать людей за вызов скорой по пустякам
Депутаты обсуждают введение ответственности за ложный вызов скорой помощи; более 50 % звонков не относятся к категории экстренных.

В Госдуме считают, что все жители России должны нести ответственность за вызов скорой помощи. Об этом в беседе с «ТАСС» заявил член комитета по охране здоровья Юрий Кобзев.

«Если пациент вызывает бригаду скорой просто так, то с ним надо проводить разъяснительную работу, но если он не понимает, то мы хотим, чтобы страховая компания, являясь посредником и защищая интересы пациента, в то же время создавала систему ответственности пациентов за свое здоровье. Чтобы он без повода не вызывал бригаду, а если вызывал, то платил бы за такой вызов», – отметил депутат.

Однако политик считает, что, возможно, общество ещё не готово к такому. В настоящее время почти каждый второй вызов скорой помощи нельзя отнести к категории экстренных. Часто медикам приходится выезжать из-за обыкновенной простуды или остеохондроза.
Прочтений: 1160
Комментарии к новости
Добавить комментарий
0
Константин Рыбин

А мы б....ь медики все, поголовно, что бы отличить простую простуду с диким кашлем, от воспаления лёгких... Или остеохонроз, от серьёзного защемления нерва... Может этому депутату пожить в селе годик, и посмотреть на скорость приезда скорой и уровень смертности, за этот год??



добавить рекламу

Новости страны



добавить рекламу