Новости Калуги

О семье калужан, разделяющих мусор, рассказали на федеральном канале

16 сентября 2019 в 13:49
О семье калужан, разделяющих мусор, рассказали на федеральном канале
О семье Лапшиных из Калуги узнали во всей России, благодаря раздельному сбору мусора. Семья стала героем спецрепортажа корреспондента канала "Россия 24" Андрея Шляпникова "Разбор отходов".

Все началось с занятий в школе. На уроке 13-летней Маше рассказали о мусоре, и о том, какой вред он наносит окружающей среде. Дома решили провести эксперимент – мусор собирать раздельно. Оказалось не сложно. Теперь для Лапшиных раздельный сбор ТКО – это норма. Раздельно собирается стекло, пластик и другие фракции. Благо в Калуге теперь есть специальные оранжевые контейнеры – в них собирается самая вредная фракция – пластик.

Такие контейнеры появились в Калуге в начале лета, но уже дали хороший эффект. Единый оператор даже был вынужден пойти на увеличение количества вывозов пластика из таких контейнеров.

Рассказывается в программе федерального канала и о калужском заводе альтернативного топлива, куда вывозится весь мусор с городских площадок. Здесь сначала в ручную отделяют пластик, стекло. Далее биоотходы отделяются с помощью сепаратора. Топливо готовится из остатков мусора, который вырабатывает газ. Это позволяет предприятиям экономить. Пластик с завода поставляется на вторичную переработку. В год с калужского предприятия идет на переработку 13 тысяч тонн полимеров.

Прочтений: 609
По материалам сайта: https://www.mkkaluga.ru/social/2019/09/16/semya-iz-kalugi...
автор новости Kainova
Комментарии к новости
Добавить комментарий



добавить рекламу

Новости страны



добавить рекламу