Новости Калуги

Прокуратура выявила нарушения закупок при обустройстве сквера у горуправы Калуги

27 сентября 2019 в 11:59
Фото: gtrk-kaluga.ru
Прокуратура выявила нарушения закупок при обустройстве сквера у горуправы Калуги
В этом году МБУ «Калугаблагоустройство» заключены 2 гражданско-правовых договора на выполнение работ по благоустройству сквера у городской управы Калуги (демонтаж асфальтобетонного покрытия и демонтаж плитки).

При изучении указанных договоров прокуратурой города Калуги установлен факт искусственного дробления закупок в целях уклонения от конкурентных процедур, а именно: закупки произведены в один и тот же период в отношении одного объекта благоустройства.

За несоблюдение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе и об условиях определения поставщика (подрядчика, исполнителя) по результатам рассмотрения постановления прокурора города директор Учреждения привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ в виде штрафа в размере 50 000 руб.

Кроме того, прокуратурой города Калуги в адрес МБУ «Калугаблагоустройство» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Прочтений: 1192
Комментарии к новости
Добавить комментарий



добавить рекламу

Новости страны