Новости Калуги

Билан посадил несколько дубов под Калугой

7 октября 2019 в 02:47
Фото: bilanofficial
Билан посадил несколько дубов под Калугой
После тушения горящих лесов певец занялся их восстановлением.

Певец Дима Билан продолжает вносить свой вклад в защиту российских лесов. Ранее он целый день помогал пожарным тушить ландшафтный пожар, а 6 октября отправился в поля под Калугой - сажать новые деревья. Артист рассказал подписчикам в Instagram, что проснулся в 7 часов утра и присоединился к добровольцам, которые за два дня уже высадили четыре тысячи саженцев дуба. Сам Билан тоже посадил несколько штук и пообещал повторить это весной.

«И это не просто какие-то красивые парки в черте города Москва. Это действительно лес. Это действительно то, что нужно восстанавливать», - рассказал певец в «сториз».

 Вот сегодня например я встал в 7 часов утра , чтобы к 11 уже успеть под Калугу и присоединиться к добровольцам , которые уже 2 дня высаживали саженцы дуба за вчера было посажено 4 тысячи деревьев - браво ребята !!! Я очень хотел сегодня попасть сюда и мне удалось тоже высадить несколько саженцев , чему очень рад ! знаю ,что я здесь не последний раз, обязательно ещё поеду на посадки , уже в следующий раз по весне поеду снова !!! Когда я уезжал , подтянулось ещё несколько десятков добровольцев из школ , под руководством учителя , были семьи с детьми и колясками - это так здорово , что самоорганизующиеся в таких делах люди привлекают и молодых тоже, хотя они все и сами с горящими глазами шли на работу с природой )) !!! Блин , самоорганизация это важная черта человека ! Гордосно* за таких небезразличных людей !!! А я поехал в Москву , сегодня нужно ещё и в аэропорт успеть , тур продолжается и дела поделать срочные перед отлетом необходимо ! Спасибо за возможность быть чуточку полезным !!!



Дима поблагодарил организаторов этого мероприятия «за возможность быть чуточку полезным» и уехал продолжать свой концертный тур по городам.

В первые выходные октября в национальном парке «Угра» прошли посадки широколиственного леса. Волонтёры Greenpeace сажали дубы, вязы и липы на четырёх гектарах неиспользуемой сельхозземли в границах парка.
Осенние посадки станут первым этапом в разведении защитных лесов на сельхозземлях национального парка. За последующие несколько лет у села Заболотье появится молодой лес площадью 47 гектаров. И со временем под присмотром волонтёров здесь вырастет самая настоящая дубрава. Она защитит прилегающие сельскохозяйственные поля.

Билан посадил несколько дубов под КалугойБилан посадил несколько дубов под КалугойБилан посадил несколько дубов под Калугой
Прочтений: 1071
Комментарии к новости
Добавить комментарий



Новости страны