Новости Калуги

«Коммерсантъ» назвал Артамонова возможным кандидатом на отставку

8 октября 2019 в 11:05
«Коммерсантъ» назвал Артамонова возможным кандидатом на отставку
По информации “Коммерсантъ”, во второй половине октября может начаться волна губернаторских отставок, которая затронет регионы, где в 2020 году должны пройти выборы глав. Принимая решения о судьбе действующих глав субъектов, Кремль учитывает динамику рейтингов и антирейтингов губернаторов, запрос на обновление власти, элитные расколы в регионах и оценку экономических успехов.

Последние несколько лет отставки глав регионов происходят в две волны, весной и осенью. По информации “Ъ”, нынешний сезон не станет исключением. Обновление губернаторского корпуса связано с единым днем голосования. В следующем году прямые выборы губернаторов пройдут в 16 регионах.

Источники “Ъ” считают, что может уйти в отставку глава Пензенской области Иван Белозерцев, возглавляющий регион с сентября 2015 года. Два источника “Ъ” прогнозируют уход главы ХМАО Натальи Комаровой. По данным собеседников “Ъ”, в отставке ростовского губернатора Василия Голубева заинтересован, в частности, «Ростех», но господин Голубев может при этом сохранить свой пост. Среди возможных кандидатов на отставку называют также Владимира Илюхина (Камчатский край), Михаила Игнатьева (Республика Чувашия), Игоря Орлова (Архангельская область) и Анатолия Артамонова (Калужская область).
Прочтений: 2114
Комментарии к новости
Добавить комментарий
0
влад

кто то упорно хочет отправить в отставку благодатного губера,уже не впервые распростроняют эти слухи



Новости страны



добавить рекламу