Новости Калуги

В Калуге задержан начальник городского Управления ЖКХ

21 октября 2019 в 17:17
В Калуге задержан начальник городского Управления ЖКХ
В минувшие выходные два анонимных телеграм-канала сообщили о том, что в пятницу, 18 октября, в своём рабочем кабинете был задержан начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Виктор Устинов. По данным ТАСС, арест произошёл из-за деятельности МУП "Калугатеплосеть".

"Руководитель управления ЖКХ Виктор Устинов находится под подпиской о невыезде. Он был приглашен в управление по борьбе с экономическими преступлениями регионального управления МВД в связи с возбужденным ранее уголовным делом по деятельности МУП "Калугатеплосеть" в 2015-2016 годах. Ряд сделок и ряд договоров того периода вызывают у правоохранителей сомнения", - рассказал собеседник агентства.

Также арест Устинова косвенно подтверждает то, что сегодня, 21 октября, он не пришёл на еженедельную планерку в городскую управу, хотя в повестке был заявлен как докладчик по вопросу готовности Калуги к отопительному сезону.

Городской голова Разумовский подтвердил, что Устинова приглашали на беседу в управление по борьбе с экономическими преступлениями регионального управления МВД.

 По моей информации, он находится дома и, по состоянию здоровья, не может принять участие в мероприятии. Телефон у него, к сожалению, не доступен. Дозвониться до него я не могу.


По одним данным, Виктор Устинов находится под подпиской о невыезде, и это может означать, что он готов сотрудничать со следствием. По другим сведениям - чиновник под домашним арестом.

Официальных комментариев от следственных органов ещё не поступало.
Прочтений: 5479
Комментарии к новости
Добавить комментарий



Новости страны