Новости Калуги

Дедушка и мачеха чуть не разорвали ребенка на части

4 ноября 2019 в 23:05
Дедушка и мачеха чуть не разорвали ребенка на части
В истории с маленькой Сашей из Твери, о которой мы уже рассказывали, конца и края не видно отвратительным разборкам за девочку между родственниками. Дошло до того, что они прямо на улице чуть не разорвали ребенка на части – Сашу тянули в разные стороны за руки и за ноги. Причиной произошедшего стала затянувшаяся борьба за право воспитывать эту белокурую, ранее очень веселую и беззаботную, а теперь грустную и плачущую малышку.

В этой войне два лагеря. С одной стороны – ее отец Игорь и приемная мама Светлана, живущий в Твери, с другой – дедушка Владимир Геннадьевич из Обнинска. Есть и третья сторона, которая страдает не меньше оказавшейся меж двух огней Саши, – ее 14-летний брат Ярослав, который вынужден жить за сотни километров от сестры с бабушкой и дедушкой.

Скажем сразу: в том, что происходит, «хороши» все противоборствующие взрослые, из-за действий которых страдают девочка и ее брат. Но для начала напомним предысторию.

«Я хочу, чтобы моя сестра была со мной!»
Сашина мама Ольга в 2015 году умерла от рака. Воспитывать малютку и ее брата с согласия отца стали дедушка с бабушкой, которые живут в Обнинске Калужской области. Через несколько лет, в январе 2018-го, Сашу забрал в Тверь ее папа Игорь. Брата девочки Ярослава отец оставил жить с дедушкой.С тех пор отношения между Игорем и Владимиром Геннадьевичем разладились окончательно, хотя и раньше были натянутыми.

Дедушка с бабушкой по Саше очень скучали, настаивали на том, что девочка должна продолжать жить с ними и братом. Отец был против, он решил сам воспитывать ребенка. Брат с сестрой общались очень редко, и то по телефону – когда папа позволял. Поэтому дедушка приехал в Тверь в декабре 2018-го и похитил Сашу из детского сада. Вскоре дедушка сам появился в отделе полиции, но уже в Обнинске.

Неделю спустя дедушка привез Сашу обратно в Тверь. Тогда Саша еще была весела и счастлива – повидалась с братом, вернулась обратно, чем не приключение… Однако дальше все стало очень плохо. Отец, по сути, возвел между девочкой и ее оставшимся в Обнинске братом железобетонную стену. С тех пор даже пообщаться по телефону для Саши и Ярослава – большая редкость.

– Недавно я пытался дозвониться до Саши, позвонил отцу, сначала он не давал мне с ней общаться, находил отговорки, что она готовится ко сну, – рассказал Ярослав, с которым мы созвонились в середине октября. – Потом он все-таки дал трубку Саше, я спросил, как у нее дела. Она сразу заплакала, и он забрал у нее телефон. Папа начал на меня кричать, что это все из-за меня и моей семьи (мальчик имеет в виду дедушку с бабушкой, – Ред.), что опять ее успокаивать долго. Потом сказал, что для меня всегда двери открыты: «Приезжай и разговаривай». Я ему сказал, что не собираюсь с ним жить.

Ярослав говорил напряженно, по-взрослому сдерживаясь, не давал себе заплакать, голос звенел:

– Я хочу, чтобы моя сестра была со мной! Все это неправильно, сестра и брат должны быть вместе. Я очень по ней скучаю…

Девочка плачет, взрослые дерутся
Отвратительная сцена на улице, о которой мы упомянули в начале статьи, произошла, когда дедушка вновь приехал в Тверь и попытался поздравить внучку с днем рождения. Было это еще летом. Владимир Геннадьевич ждал у подъезда дома в Заволжском районе Твери. Вскоре оттуда вышла Саша, которую держала за руку ее приемная мама Светлана, супруга Игоря. И тут, как говорится, началось.



Казалось, что и дедушка, и приемная мама девочки были не в себе. Обнинский гость, держа Сашу подмышкой, тянул ее в одну сторону, Светлана, держа Сашу за ноги, – в другую. Девочка плакала, пока взрослые разрывали ее на части.

– Чтобы не нанести травму ребенку, я отдал ей внучку, и она больше меня к ней не подпустила, – позже рассказал Владимир Геннадьевич.

Примечательный момент, запечатленный на видео: когда Светлана все-таки забрала Сашу, ребенок спрятался за спину приемной мамы, держа ее за руку.

– Вы понимаете, что наносите моральный вред ребенку? – не подпуская дедушку к Саше, спрашивала Светлана. – Мне приходится потом ее успокаивать после ваших визитов.

Ситуация настолько отличалась от декабрьской истории, когда девочка льнула к дедушке, что даже не верилось в столь разительные перемены.
В итоге Владимир Геннадьевич уехал. В сентябре он через Калужский районный суд добился ограничения отца Саши Игоря (по месту его прописки) в родительских правах. Суд постановил передать Сашу и Ярослава отделу опеки и попечительства города Обнинска. Сейчас Игорь обжалует это решение в суде вышестоящей инстанции.

Финала этой истории не видно. Пока же обе стороны своим поведением травмируют Сашу. Вина и на отце девочки, и на ее дедушке. Саша и ее брат Ярослав остаются крайними в этих разборках. Разборках взрослых, которые, безусловно, любят этих детей, но вот действуют лишь им во вред.
Прочтений: 6830
По материалам сайта: https://tverigrad.ru/publication/sashiny-slezy-posle-pokh...
Комментарии к новости
Добавить комментарий



добавить рекламу

Новости страны