Новости Калуги

Калугу предложили включить в состав Москвы к 2030 году

11 ноября 2019 в 10:17
Фото: Денис Саввушкин
Калугу предложили включить в состав Москвы к 2030 году
Департамент градостроения Москвы представил на общественных слушаниях пять долгосрочных генеральных планов по развитию столицы. Все представленные варианты предусматривают расширение территории города и включение в его состав множества населённых пунктов Московской и других областей, сообщает сатирическое издание "Панарама"

По итогам обсуждения наиболее перспективным был назван генплан расширения Москвы на юго-запад. Согласно проекту, в таком случае в столица к 2030 году прирастёт территориями за счёт Подольска, Чехова, Серпухова и Калуги.

«Калуга в перспективе может стать одним из лучших районов если не Москвы, то новой Москвы. В Калуге расположен первый в мире и крупнейший в России музей истории космонавтики. Сам город при этом нуждается в серьёзных улучшениях, а это возможно только при столичном финансировании. Мы бы включили Калугу в состав Москвы и раньше, но пока темпы строительства новых линий метрополитена не позволяют это сделать. Вы же понимаете, что калужане будут работать в Москве, поэтому вся инфраструктура должна быть готова к этому», — заявил начальник департамента градостроения Москвы Виктор Пожарский.

В настоящий момент Калуга расположена в 160 км к юго-западу от центра Москвы, в 80 км от новых границ Москвы и в 143 км от МКАД.

PS: Ну а так как издание "Панарама" сатирическое, то не стоит воспринимать эту новость всерьез) Хотя, как показало голосование в нашей группе, треть калужан не отказалась бы стать москвичами.

Прочтений: 32365
Комментарии к новости
Добавить комментарий
0
Роман Соболев

Прежде чем тиражировать фейковую новость, проверьте первоисточник:
Об издании

ИА «Панорама» — старейшее советское и российское информационное агентство.

Основано в 1822 году как личная курьерско-новостная служба графа Шеремета фон Рабиновича. После революции было национализировано большевиками и долгое время конкурировало с ТАСС.

В 1953-1954 году было единственным советским информагентством, осветившим восстание в ГУЛАГе. С 1955 года работало на нелегальном положении, вещая из служебных помещений газеты «Огонёк» при личном покровительстве маршала Семёна Будённого. В 1988 году агентство вновь официально зарегистрировано, как средство массовой информации.

В 1991 году главный редактор ИА «Панорама» Борис Гонтермахер, находясь на отдыхе во Флориде, героически отказал главе ГКЧП Геннадию Янаеву в поддержке во время телефонного разговора. Таким образом, издание встало на сторону народа, восставшего против большевиков.

В 1990-е годы ИА «Панорама» основало банк «Панорама», агентство недвижимости «Панорама» и сеть секонд-хендов «Панорама-boutique» таким образом обеспечив себе надёжный выход на финансовый рынок России и мира.

В 2001 году Борис Гонтермахер и его соратник Виталий Манн объявили о создании на площадке агентства партии «Панорама». Политики успешно боролись с реваншизмом авторитарных сил до 2009 года, после чего переехали в Монте-Карло и продолжили вещание агентства оттуда, параллельно открыв шиномонтаж «Панорама».

Наши цели — сохранять верность традициям, заложенным в 200-летней истории агентства, максимально объективно и достоверно доносить информацию о происходящем в России и мире. Для постоянных клиентов шиномонтажа — скидки при сезонной смене резины!
РЕДАКЦИЯ

Борис Гонтермахер — главный редактор
Виталий Манн — журналист, спецкорреспондент
Бражек Зголчич — кладовщик
0
Евгений Халипа

После прочтения решил поинтересоваться,скоро ли Первое апреля... Но,подготовка народа к Празднику Смеха загодя, хорошая задумка...
0
Себастьян Перейра

Не думаю так. Химки и Мытищи - 0 км от Москвы, но не Москва.



добавить рекламу

Новости страны



добавить рекламу