Новости Калуги

Артамонов рассказал куда делась новая дорожная разметка

11 ноября 2019 в 10:49
Фото: KP40.RU
Артамонов рассказал куда делась новая дорожная разметка
В понедельник, 11 ноября, на координационном заседании в областном правительстве глава региона Анатолий Артамонов затронул тему реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В частности, исчезнувшую разметку.

 Сейчас несколько дней будет солнечно, надо нанести разметку. Взяли, нанесли на свежеуложенный асфальт, конечно, она туда впиталась - и всё, ее не видно. И деньги потратили, и работа, считай, не сделана. Надо было подождать три-четыре дня. Я и строителей тоже понимаю... Но надо переделывать. Причём сейчас, немедленно надо включиться, три дня будет погода. Повсеместно нанести эту разметку.



Также глава региона распорядился в ближайшее время исправить все огрехи - некачественные съезды, провалившиеся люки.

 Там, где работа сделана с браком, эту работу, конечно, не принимать и не оплачивать ни в коем случае. В противном случае будет обязательный конфликт с правоохранительными органами. Сделано? Сделано! Сделано некачественно. Да, пользоваться будем, но оплачивать не будем. В следующем году переделаете.



Кроме того, губернатор призвал своих подчинённых аккуратнее высказываться по срокам работ. Напомним, что в Калуге дороги обещали сначала сделать ко Дню города, но потом эти сроки неоднократно переносились.

 По дорогам, ещё раз, на будущее, я просил бы тех, кто реально не делает эту работу и от кого не зависят сроки исполнения, безответственные заявления по срокам не делать. А то кто-то прокукарекал: «Я хочу вот. У меня должно быть к этому дню!» А кто-то подхватил и сказал, что это вот плановая цифра, к этому времени и должна сделана быть. У нас есть государственная программа, есть контракт. В контрактах всё прописано – и сроки, и объёмы. Вот от этих цифр и надо отталкиваться, в том числе во всяких публичных высказываниях.

Прочтений: 1941
По материалам сайта: https://www.kp40.ru/news/auto/62952/
Комментарии к новости
Добавить комментарий



Новости страны