Новости Калуги

Артамонов предложил каждой школе готовить обеды самостоятельно

11 ноября 2019 в 23:10
Артамонов предложил каждой школе готовить обеды самостоятельно
В понедельник, 11 ноября, на традиционном координационном совещании органов госвласти губернатор подверг резкой критике качество нынешних школьных обедов и выступил с предложением, как с этим справиться:

 «Каждая школа должна сама себе готовить пищу. Надо дооборудовать пищеблоки необходимым кухонным оборудованием, и пусть готовят сами. Тогда можно будет с кого-то спросить. А вот эти заезжие, залетные компании, которые у нас выигрывают по 44-му закону… Вот тот бы, кто этот закон писал, пусть бы он эту пищу кушал».



Представитель ФАС отреагировал: мол, низкое качество школьных обедов и завтраков — результат картельного сговора компаний-поставщиков питания для школ и детсадов. А уличенные в картельном сговоре компании были оштрафованы на 8,5 миллиона рублей. «Дети эти штрафы кушать не будут», — ответил губернатор и дал поручение министру образования и науки Александру Аникееву проработать возможность создания полноценных пищеблоков в каждой школе.
Прочтений: 1332
По материалам сайта: http://ngregion.ru/novosti/anatolij-artamonov-predlozhil-...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
0
Олег Анохин

И смех и грех. Вот и вернулись к тому что было в старые добрые времена. Наконец то доходит до чинуш,что свежеприготовленная еда и вкуснее и полезней.



добавить рекламу

Новости страны