Новости Калуги

Количество камер фиксации нарушений ПДД в Калужской области вырастет в 2 раза

14 ноября 2019 в 11:07
В Калужской области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в местах установки комплексов фотовидеофиксации количество ДТП снизилось на 17 процентов
Фото: Пресс-служба Горуправы
Количество камер фиксации нарушений ПДД в Калужской области вырастет в 2 раза
В настоящее время на территории региона в рамках реализации регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», входящего в состав нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», идет работа по установке комплексов фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения.

По данным УГИБДД УМВД России по Калужской области, за десять месяцев 2019 года в местах их установки количество дорожно-транспортных происшествий снизилось на 17,6 процентов, с 34 до 28. На федеральной автодороге М-3 «Украина» количество ДТП снизилось на 33,3 процента, с 18 до12. За указанный период ДТП, связанных с превышением установленной скорости движения, не зарегистрировано.

В настоящее время на территории региона эксплуатируется 46 стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения «Кордон» и «Автоураган», в том числе шесть комплексов для фиксации нарушений правил проезда перекрестков и один комплекс нарушений ПДД на пешеходном переходе.

Для фиксации нарушений скоростного режима на территории области используется 23 передвижных комплекса и 2 мобильных комплекса «Стрелка СТ». В текущем году приобретен еще один мобильный комплекс «Стрелка СТ».

Средства от оплаты штрафов направляются на ремонт и содержание региональных трасс.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» к 2024 году в регионе будет работать 72 подобных устройства.
Прочтений: 1073
По материалам сайта: https://admoblkaluga.ru/main/news/events/detail.php?ID=27...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
0
Дионис Волков

Фото поинтереснее найти не могли? Сфотографируют раз без спроса и согласия, а потом пихают всюду.



добавить рекламу

Новости страны