Новости Калуги

В Никола-Ленивце сожгут огромный мост

3 декабря 2019 в 12:15
В Никола-Ленивце подведены итоги 1 Международного открытого конкурса на создание лучшей концепции арт-объекта для Масленицы 2020.
В Никола-Ленивце сожгут огромный мост
Масленица в Никола-Ленивце пройдет 29 февраля 2020 года. Впервые в истории объект для этого события будет создан по итогам конкурса. Традиция строить и сжигать арт-объекты появилась в 2001 году и за эти годы стала одним из знаковых событий для российского мира искусства.

По итогам работы жюри, в числе которого: художник, основатель арт-парка Никола-Ленивец и «Архстояния» Николай Полисский, архитектор, куратор фестиваля «Архстояние», руководитель проектной группы «8 Линий» Антон Кочуркин, управляющий партнер арт-парка Никола-Ленивец Иван Полисский, управляющий партнер парка Никола-Ленивец, продюсер фестиваля «Архстояние» и «Архстояние Детское», управляющий партнер проектной группы «8 Линий» Юлия Бычкова, победителем конкурса выбран проект архитектурного бюро KATARSIS «Сжигая мосты». Также в качестве результатов конкурса объявлен топ-лист, каждый из участников которого получит бесплатное проживание в Никола-Ленивце. Строительство объекта начнется в конце декабря и завершится накануне празднования Масленицы в Никола-Ленивце.

Николай Полисский, художник, основатель арт-парка Никола-Ленивец и «Архстояния»:
«Мы получили много интересных заявок, но работу жюри облегчил практический подход. Критерием отбора стал наш опыт в том, как на деле можно построить объект и как он будет гореть. Интересно было разглядывать объекты от молодых участников, через них можно увидеть чем они живут и какие идеи витают у нового поколения в воздухе.

Я многие годы создавал объекты для Масленицы, но нельзя все делать самому. Хочется взять паузу, время подумать, накопить идеи для будущих проектов и это отличный повод привнести бодрость новой идеи и дать возможность новым авторам предложить что-то, поразмыслить над таким местом как Никола-Ленивец».


Напомним, в марте этого года в Никола-Ленивце была построена и сожжена 20-метровая башня из поддонов: https://vk.com/kaluganews_com


А в прошлом году сожгли 30-ти метровый "готический храм" из веток: https://vk.com/wall-47908301_904639



Прочтений: 2004
По материалам сайта: http://maslenitsa.nikola-lenivets.ru/
Комментарии к новости
Добавить комментарий



добавить рекламу

Новости страны