Новости Калуги

В Обнинске отменили выступление скандального комика

25 января 2020 в 01:40
В Обнинске отменили выступление скандального комика
В эту субботу, 25 января, в Обнинск должен был приехать известный комик Александр Долгополов в клуб "Старый город" с концертом. Несмотря на то, что все билеты были раскуплены за 4 дня, на Обнинске комику пришлось прервать свой тур.

Об отмене выступлений Долгополова сообщил его концертный директор. Незадолго до этого появилась информация, что комик уехал из страны, после того, как полиция начала проверку его видеороликов на предмет оскорбления чувств верующих.

После выступления стендапера в петербургском стендап-клубе в феврале 2019 года МВД потребовало от заведения раскрыть данные Долгополова. В запросе полиция попросила подтвердить, что выступление снималось именно в HopHead, указать дату съемки и предоставить полные сведения о «лице, выступающем на видео».


Позже стало известно, что запрос поступил на основе жалобы жителя Орехово-Зуево, которого возмутила шутка комика на религиозную тему. При этом адвокат Долгополова отметил, что официального обвинения комику еще не предъявили, поэтому пограничный контроль он прошел спокойно. Сам Долгополов из-за проверки сразу заявил, что за него «взялось правительство».

В своём Instagram комик сообщил, что в данный момент находится в безопасности опубликовал новое фото. «Мы доехали! Мы в безопасности, пока. Спасибо за поддержку!» — написал артист. Судя по снимку, он находится в квартале Флорентин города Тель-Авив вместе с подругой Елизаветой Ратовой.
Прочтений: 1550
Комментарии к новости
Добавить комментарий



добавить рекламу

Новости страны