Новости Калуги

Калужская инфекционка получила 15 млн на борьбу с короновирусом

29 января 2020 в 17:17
Фото: Пресс-служба Калужского Правительства
Калужская инфекционка получила 15 млн на борьбу с короновирусом
Калужский областной специализированный центр инфекционных заболеваний и СПИД дополнительно получил 15 млн рублей на борьбу с китайским короновирусом. Об этом в среду, 29 января в ходе в встречи с журналистами сообщила главврач центра Елена Алешина.

"Губернатором области дополнительно выделены 15 млн рублей на закупку современного оборудования и лекарств, которые будут использоваться не только в борьбе с коронавирусом, но и с другими инфекциями", - сказала Алешина.

Главной клинической базой при возможном распространении инфекции как раз определен данный центр. В нем находится 28 боксов для приема больных и достаточный запас противовирусных препаратов. В больнице имеется современное реанимационное оборудование и аппарат ЭКМО. У медицинских сотрудников четко отработан порядок действий при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Руководителям медучреждений региона для предотвращения заболеваний рекомендовано при сборе эпидемиологического анамнеза обращать особое внимание на факт посещения обратившимися с симптомами ОРВИ. В области для врачей планируется провести научно-практическую конференцию по вопросам эпидемиологии, клиники, диагностики и лечения заболевания короновируса.
По словам регионального министра здравоохранения Константина Баранова, в настоящее время в Калужской области случаев заболевания не выявлено.

Короновирус – новый вид инфекции, вызванный 2019-nCoV. Первые случаи заболевания выявлены в Китае. Известно, что все заболевшие в Китае были на продовольственном рынке города Ухань. Есть предположение, что возбудителем инфекции может быть определенный вид животных. Ученые допускают, что передаваться вирус может через замороженные продукты и посылки. По последним данным, общее число зараженных китайским коронавирусом достигло почти 6 тысяч человек. Скончались 132 человека.Калужская инфекционка получила 15 млн на борьбу с короновирусом
Прочтений: 3786
По материалам сайта: https://www.mkkaluga.ru/social/2020/01/29/kaluzhskaya-inf...
Комментарии к новости
Добавить комментарий



Новости страны