Новости Калуги

В Калуге создадут оперативный штаб по борьбе с коронавирусом

31 января 2020 в 10:54
В Калуге создадут оперативный штаб по борьбе с коронавирусом
30 января в Калуге заместитель губернатора Василий Быкадоров провел внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности при Правительстве области. В ее работе также участвовали заместитель главы региона Константин Горобцов и главный федеральный инспектор по Калужской области Игорь Князев.

Главной темой заседания стала ситуация и меры по недопущению распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом.

Отмечалось, что органами Роспотребнадзора организован мониторинг за эпидемиологической обстановкой в стране, усилен санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу РФ, отработан алгоритм действий медицинского персонала. В настоящее время больных коронавирусной инфекцией (2019-nCoV) в Российской Федерации не зарегистрировано.

В Калужской области принимаются меры по недопущению завоза и распространения этого заболевания.
По словам министра здравоохранения Константина Баранова, в регионе есть все необходимое для обследования и лечения граждан с подозрением на новую инфекцию. Клиники обеспечены требуемым количеством изолированных боксов и техникой. Выделены дополнительные средства на закупку современного оборудования и лекарственных препаратов.

«Вместе с органами Росздравнадзора и Роспотребнадзора, со всеми профильными министерствами и ведомствами мы готовы в полной мере и на самом современном уровне отразить опасность. Самое главное – не допускать хаоса и паники. Это не чума и не заболевание, которое приводит к стопроцентной летальности. Тем не менее, нужно быть бдительными и соблюдать правила личной гигиены, чаще мыть руки и избегать мест массового скопления людей»,- подчеркнул министр.

На важность сплоченных действий всех региональных органов власти в борьбе с коронавирусом обратил особое внимание Василий Быкадоров. Он отметил, что в целях организации и проведения противоэпидемических мероприятий в области будет создан Оперативный Штаб. В него войдут представители ГУ МЧС России, Управления Роспотребнадзора, министерства здравоохранения, медицинских служб УФСБ, УМВД и УФМБА №8.

По итогам работы комиссия одобрила комплекс организационных и профилактических мер по недопущению проникновения и распространения новой короновирусной инфекции на территории области.
Прочтений: 2054
По материалам сайта: Пресс-служба Правительства Калужской области
Комментарии к новости
Добавить комментарий



Новости страны



добавить рекламу