Ремонт калужских дорог планируют завершить к 1 сентября

3 февраля 2020 в 10:48
Артамонов распорядился, чтобы ремонт дорог шел только с перекрытием улиц
Ремонт калужских дорог планируют завершить к 1 сентября
Сегодня на координационном совещании правительства Калужской области обсуждали ход работ по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По словам министра дорожного хозяйства Ольги Ивановой, ремонт дорог в рамках проекта в 2020 году должен быть завершен к 1 сентября. На сегодняшний день уже проведены торги по всем объектам, которые запланированы к ремонту.

Губернатор отметил, что для того, чтобы работа подрядчика не нарушала жизни города, нужно вести ее поэтапно и укладывать новое покрытие небольшими отрезками.

 Выбирайте небольшие отрезки, которые можно будет легко объехать, и перекрывайте. Иначе какое качество можно требовать от подрядчика, если он только люк забетонировал, а через 10 минут по нему уже машина едет. То же самое по кромкам асфальта: их нужно подрезать и давать устаиваться. Иначе край дороги крошится и получаются выбоины на швах. Кстати, о ямочном ремонте: его по всем муниципалитетам нужно заканчивать к 1 мая.


Глава региона также поручил Дмитрию Денисову изучить опыт Обнинска по обустройству пешеходных переходов с завышенным уровнем дорожного полотна. Возможно, этот опыт будет внедрен при реализации проекта БКАД в Калуге.

Прочтений: 761
По материалам сайта: http://gtrk-kaluga.ru/news/obschestvo/news-17433
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны