Новости Калуги

В Калуге будут судить участкового, сломавшего руку калужанину в отделе полиции

6 февраля 2020 в 14:36
Фото: Следственный комитет по Калужской области
В Калуге будут судить участкового, сломавшего руку калужанину в отделе полиции
По версии следствия, 31 декабря 2018 года в вечернее время, участковый уполномоченный полиции доставил в отдел полиции 59-летнего калужанина. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, перепутал свою квартиру с квартирой на другом этаже, стучался в двери, в связи с чем соседи, испугавшись, вызвали наряд полиции. По прибытию в отдел полиции сотрудник дежурной части занимался оформлением документов и изъятием вещей и предметов у доставленного в отдел лица для последующего направления в камеру административно задержанных. В это время участковый превысил свои полномочия и необоснованно применил физическую силу в отношении задержанного - схватил его за правую руку и резко согнул ее за спину. Своими действиями сотрудник полиции причинил перелом плечевой кости и другие повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью потерпевшего. Спустя час сотрудник дежурной части заметил, что у доставленного рука находится в неестественном положении, в связи с чем вызвал бригаду скорой медицинской помощи. Медики увезли потерпевшего в больницу.

В ходе расследования участковый сообщил, что принял решение о применении физической силы в связи с тем, что задержанный, по его мнению, оказывал сопротивление. Следователи изъяли записи камер видеонаблюдения, установленные в отделе полиции, провели необходимые следственный действия и экспертизы. Полученные доказательства версию сотрудника не подтвердили, следствие пришло к выводу, что поведение задержанного не давало поводов и оснований для применения физической силы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. По результатам служебной проверки сотрудники уволены из органов внутренних дел.
Прочтений: 2297
По материалам сайта: Следственный комитет по Калужской области
Комментарии к новости
Добавить комментарий



добавить рекламу

Новости страны



добавить рекламу