Новости Калуги

Почти 60% калужан нуждаются в лечении

10 февраля 2020 в 11:29
Фото: http://gtrk-kaluga.ru
Почти 60% калужан нуждаются в лечении
Данные о здоровье калужан привел министр здравоохранения региона Константин Баранов. Он рассказал об итогах диспансеризации в 2019 году и планах на 2020 год. По итогам осмотров только 20% населения полностью здоровы, еще 21% находятся в зоне риска. А остальные уже требуют того или иного лечения.

Глава Минздрава поставил задачу сократить это число до 40% от всех прошедших диспансеризацию. Измениться в этом году должен и сам процесс осмотров. В частности, до 40 лет снизился возраст, с которого диспансеризация становится ежегодной. Также изменился список положенных каждому конкретному возрасту процедур и анализов. Так, женщинам старше 30 будут обязательно делать кардиограмму, после 40 лет всем должны измерять глазное давление. Кроме того, в список процедур в отдельных случаях добавят сложные анализы и исследования. Такие как МРТ и компьютерная томография.

Особое внимание медики будут уделять онкологии. А в случае обнаружения и подтверждения такого диагноза врачей будут материально стимулировать. Сократятся и сроки прохождения осмотров: между двумя этапами диспансеризации должно проходить не более недели, в такой же срок необходимо госпитализировать пациентов с подозрением на онкологию, а все остальные должны дожидаться места в стационаре не более 2 недель. Глава областного Минздрава отметил, что в прошлом году свое здоровье проверили 98% калужан из числа тех, кто должен был прийти на осмотр. И в этом году план, как минимум, не сократить это число.
Прочтений: 1523
По материалам сайта: http://gtrk-kaluga.ru/news/obschestvo/news-17567
Комментарии к новости
Добавить комментарий



добавить рекламу

Новости страны