На Масленицу в Никола-Ленивце сожгут 66-метровый мост

25 февраля 2020 в 15:53
29 февраля 2020 года в Никола-Ленивце сожгут объект, созданный по итогам Международного открытого конкурса, — проект «Сжигая мосты» от архитектурного бюро KATARSIS.
На Масленицу в Никола-Ленивце сожгут 66-метровый мост
Строительство арт-объекта в виде большого моста началось в конце декабря и завершится накануне празднования Масленицы. Мост возводится из сухостоя, тронутого жуком-короедом, испорченных паллетов с производств Калужской области, соломы и деревянного строительного мусора. Высота объекта — 20 метров, длина — 66 метров.

“Я многие годы создавал объекты для Масленицы, но нельзя все делать самому. Хочется время подумать, накопить идеи для будущих проектов. Интересно было разглядывать объекты от молодых участников, через них можно увидеть чем они живут и какие идеи витают в воздухе", - говорит Николай Полисский, основатель арт-парка Никола-Ленивец.

Основное праздничное действие начнется в 16:45 и закончится в 17:45 возгоранием арт-объекта «Сжигая мосты». Планируется, что горесть мост будет чуть больше часа.

Организаторы предупреждают своих гостей, что в этом году состояние дороги хуже из-за аномальной зимы — трасса неровная. Местами дорога вздулась.

Огонь в Никола-Ленивце не является символом ненависти или праведного гнева, как это бывает когда сжигают, например, флаги или книги. Только в этот день огонь — мирное явление природы и главный участник карнавала. Его жар, взвихряющийся свет, всепоглощающая мощь — символ приходящего весеннего солнца после долгой русской зимы. Этой силе нужно отдавать не наскоро сделанную куклу, а нечто грандиозное.

Сжигать арт-объекты начали в Никола-Ленивце с 2001 года — именно тогда появилась главная идея — обуздать неподатливый огонь и сделать его соавтором каждого произведения. В разное время здесь жгли «Медиабашню», «Бойконур», «Градирню», «Жар-птицу», «Пирамиду» и «Бастилию».На Масленицу в Никола-Ленивце сожгут 66-метровый мост

Прочтений: 2268
По материалам сайта: http://maslenitsa.nikola-lenivets.ru/
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны