С 30 марта калужские школьники начнут учиться дистанционно

23 марта 2020 в 16:09
С 30 марта калужские школьники начнут учиться дистанционно
23 марта на очередном заседании Правительства Калужской области шла речь о ситуации, связанной с коронавирусной инфекцией. Одной из тем обсуждения была организация учебы школьников и студентов, о чем сообщил министр образования и науки области Александр Аникеев.

В настоящее время вузы и колледжи перешли на дистанционное обучение, при этом процесс организации занятий каждое учебное заведение решает по-своему. В школах региона еще идут каникулы, однако 30 марта они завершатся и школьники, как и студенты, будут учиться в удаленном режиме.

Сейчас вопрос организации такого обучения прорабатывается со школами. Педагогам будет открыт бесплатный доступ к информационным ресурсам, если потребуется, в течение недели пройдет их обучение. Несмотря на дистанционную организацию уроков, они будут проводиться по расписанию с использованием электронного дневника, электронной почты и мессенджеров.

Как отметил министр, при этом важно не допустить перегрузки детей учебными занятиями и домашними заданиями. Александр Аникеев сообщил, также, о подготовке к ЕГЭ, который переносить пока не планируют. Принято решение только о переносе досрочных ЕГЭ, они будут совмещены с основными. А также о Всероссийских проверочных работах, которые отменены до особого распоряжения.

Прочтений: 3922
По материалам сайта: https://pressa40.ru/kaluzhskie-shkolniki-s-30-marta-nachn...
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны