Новости Калуги

Шапша попросил дачников из Москвы не выходить за пределы своих участков

27 марта 2020 в 16:33
Фото: zabalueva.me
Шапша попросил дачников из Москвы не выходить за пределы своих участков
В беседе с изданием «Подъём» Владислав Шапша призвал москвичей, имеющих жилье в Калужской области, соблюдать режим самоизоляции во время «нерабочей недели».

 Мой призыв в том, что если люди приезжают на дачу, чтобы они там соблюдали режим самоизоляции. Что касается домов и баз отдыха, мы сейчас рассматриваем вопрос об ограничении их деятельности на этот период, чтобы они принимали только тех, кто приезжает в командировки. Я надеюсь, что у нас все люди сознательные, услышат этот призыв, потому что он, прежде всего, содержит заботу об их близких и об их соседях. Каждый из нас должен понимать меру ответственности, совершая то или иное действие.

Поэтому если есть дача, люди, конечно, могут приехать. Но это не касается развлечения или какого-то праздного времяпрепровождения.


Ранее в обращении к гражданам РФ президент Владимир Путин объявил, что следующая неделя в стране будет нерабочей. Такое решение власти приняли в рамках борьбы с распространением коронавируса в России.

По последним данным, новым типом коронавируса COVID-19 в мире заразились почти 522 тысячи человек, более 23,5 тысячи скончались. В РФ зарегистрировано 1036 случаев заражения, три человека умерли. В Калуге известно о 2-х случаях заражения, причем, один из заболевших излечился и уже выписан домой.
Прочтений: 1620
Комментарии к новости
Добавить комментарий



добавить рекламу

Новости страны