Калужский "Парк птиц" просит о помощи

14 апреля 2020 в 14:12
Фото: drive2.ru
Калужский "Парк птиц" просит о помощи
Парк птиц "Воробьи", расположенный в Жуковском районе Калужской области, оказался в сложном положении из-за режима самоизоляции, введенного в регионе, и нуждается в помощи. Обращение к неравнодушным калужанам опубликовано на сайте парка.

По словам руководства парка, их основной доход - средства от продажи билетов и экскурсий, однако парк работает не только для посетителей. Сотрудники продолжают трудиться в обычном режиме, чтобы все животные и птицы, а их там более 2500 "голов", были накормлены, вольеры вычищены, а растения в оранжереях - подстрижены и политы. Однако финансовые запасы парка, который никогда не получал дотаций от государства, истощены. Руководство парка рассчитывает на помощь неравнодушных.

"Много лет мы доставляли радость нашим посетителям, стремясь сделать парк доступным для всех: многодетных семей, пенсионеров и студентов, инвалидов, школьных экскурсий. Мы впервые просим о помощи. Помогите нам спасти наших редких птиц и зверей, сохранить их здоровье! Каждый рубль пожертвований будет потрачен на корм и содержание наших питомцев. Мы надеемся, что карантин скоро закончится, и вы снова сможете приехать к нам в гости. Кенгуру и пингвины, ламы и попугаи будут вам благодарны!" - говорится в обращении.

Помочь "Парку птиц" может любой желающий - для этого нужно перечислить посильную сумму на реквизиты, указанные на сайте парка. Отметим, что пожертвования на счет парка уже поступают и по состоянию на 12 апреля парку удалось собрать более 430 тысяч рублей. Однако парку важно продержаться до окончания карантинных ограничений, на данный момент этот срок никому не известен.

Прочтений: 4762
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны