В Калужской области введен обязательный масочный режим

28 апреля 2020 в 22:04
В Калужской области введен обязательный масочный режим
В Калужской области в связи со сложной эпидситуацией по коронавирусу введен обязательный масочный режим. Соответствующее постановление подписано во вторник, 28 апреля главой региона Владиславом Шапшой.

 "В связи с решением Президента, считаю важным продлить период самоизоляции, который у нас был определен до 30 апреля, до конца праздников. На этот период на территории региона вводится строгий масочный режим. Маска существенно снижает риск распространения заболевания. На территории области маски есть в достаточном количестве, в настоящее время введение масочного режима подготовлено и оправдано"



Введение масочного режима требует жёсткого контроля. Глава региона поручил руководству УМВД региона осуществлять постоянный контроль за использованием жителями масок. Всю информацию о нарушениях направлять в региональное управление Роспотребнадзора.

Ранее обязательный масочный режим был введен в ряде российских регионов.

UPD: Днем в среду, 29 апреля, врио губернатора Владислав Шапша прокомментировал введение масочного режима. Он заявил, что маску на улице не потребуется надевать, если рядом никого нет.

 На улице маску необходимо использовать на остановках общественного транспорта и в других местах скопления людей. Конечно, если человек один идет по улице или находится на своем дачном участке или в лесу, маску носить необязательно.


Прочтений: 12425
По материалам сайта: https://www.mkkaluga.ru/social/2020/04/28/v-kaluzhskoy-ob...
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны