Калужский завод запускает производство быстрых тестов на коронавирус

28 апреля 2020 в 23:58
Фото: nearmedic.ru
Калужский завод запускает производство быстрых тестов на коронавирус
28 апреля на встрече с медиками Владислав Шапша рассказал, что российская группа компаний «Ниармедик» запускает в Калужской области производство «быстрых» тестов на COVID-19. Планируется производить до миллиона таких тест-систем в месяц. В первую очередь ими будут обеспечиваться больницы.

 "Что касается "быстрых" тестов, то компания "Ниармедик" начинает у нас в области производить такие тест-системы, до 1 млн в месяц. И мы будем, в первую очередь, стараться использовать их для нужд наших медицинских учреждений"



Ожидается, что благодаря запуску такой производственной линии, регион будет обеспечен тестами для оперативного выявления вируса в полном объеме.

Предприятие по производству лекарственных препаратов группы компаний «Ниармедик» было открыто в Обнинске в 2015 году. Инвестиции в проект превысили четыре миллиарда рублей. На предприятии по полному циклу выпускаются реагенты для генетической идентификации личности человека и установления родства.

Сообщения о том, что в Обнинске будет развернуто производство разработанных на основе метода полимеразной цепной реакции тест-систем для диагностики коронавируса появились в начале апреля. Но тогда речь шла о производстве 50 тысяч тестов в неделю.

Прочтений: 2554
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны