Шапша съездил в Водоканал, чтобы разобраться с качеством воды в Калуге

4 мая 2020 в 11:10
Шапша съездил в Водоканал, чтобы разобраться с качеством воды в Калуге
Напомним, недавно, к нам обратился житель правобережья Калуги, его беспокоил запах воды из крана. С подачи подписчика мы провели головование на тему того, насколько калужане довольны качеством воды. Как оказалось, почти 90% проголосовавших, что течет из крана, не устраивает.

Владислав Шапша решил разобраться в проблеме и поехал в областной Водоканал.

 Коммунальщики объясняют это сезонным явлением, «цветением» реки. В этом году оно чуть затянулось по времени, поэтому приняли дополнительные меры – почистили резервуары, запах стал меньше, качество воды соответствует СанПиНам.

Но нам надо уходить от оправданий «соответствует нормам и правилам». Потому что недовольство жителей сохраняется, и недовольство это вполне понятное и оправданное. Та вода, которая течет у них из крана, их не устраивает.

Поэтому поставил задачу не допускать этого впредь. Если это явление сезонное, надо готовиться к нему заранее. Если нужно увеличить мощность фильтрующих устройств – проработать этот вопрос. Фильтры заменить. Реагенты более современные и безопасные применять. 21 век на дворе. Химическими процессами сейчас можно эффективно управлять.

Шапша съездил в Водоканал, чтобы разобраться с качеством воды в Калуге

Прочтений: 3408
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны