Новости Калуги

Калужский завод Volkswagen переходит на четырехдневку

19 мая 2020 в 15:29
Фото: www.egoing.ru
Калужский завод Volkswagen переходит на четырехдневку
Калужский завод Volkswagen переходит на четырехдневку
Из-за падения спроса на автомобили калужскому заводу Volkswagen придется сократить не только персонал, но и продолжительность рабочей недели. Об этом сообщил председатель первичной организации профсоюза АСМ Александр Абросимов.


 
«На данный момент для выполнения имеющегося производственного плана достаточно полутора смен. Самым простым способом для завода было бы сокращение от 300 до 500 работников. Но этот способ совершенно неприемлем для нас с вами! Поэтому в ходе консультаций с профсоюзом АСМ менеджмент принял решение не сокращать дополнительно персонал, а ввести четырехдневный режим работы. Вариантов здесь два: 1. Ввести режим сокращенной продолжительности рабочего времени и сократить нашу рабочую неделю на один день.
2. Каждую неделю объявлять по пятницам простой»



По словам Абросимова, профсоюз выступает за второй вариант. Если будет принят он, за пятый день работникам предприятия будет начисляться 2/3 средней зарплаты за обычный день, а в случае привлечения к работе — 100%. Если же будет введен режим сокращенной рабочей недели, то зарплату за пятый день получат лишь те, кто в этот день будет привлекаться к работе. Правда, в двойном размере.

«Наша задача — максимально сохранить зарплату, поэтому мы настаиваем на объявлении простоев. Это позволит сохранить зарплаты производственного персонала на 100% и максимально снизить потери в доходах для непрямого персонала»,

— подчеркнул он.

Менеджмент предприятия сейчас также склоняется в пользу второго варианта. Но окончательное решение еще не принято.
Прочтений: 3020
По материалам сайта: http://kaluga24.tv/kaluzhskij-zavod-volkswagen-perehodit-...
Комментарии к новости
Добавить комментарий



Новости страны