логотин РоссельхозбанкРоссельхозбанк   тел. 8 (4842) 57-11-68

РСХБ в Калужской области выдал кредитов по программе льготной сельской ипотеки на сумму более 70 млн рублей

26 мая 2020 в 09:58
В Калужской области растет востребованность льготной сельской ипотеки в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Количество поданных заявок на данный кредит в Россельхозбанке перешло отметку 500 на общую сумму более 1 млрд рублей.
Порядка 25% заявок уже предварительно одобрены Банком, большая часть клиентов занимается подбором объекта недвижимости.
К настоящему моменту Россельхозбанк выдал кредитных средств по направлению сельской ипотеки более чем 40 заемщиков на общую сумму более 73 рублей.
Заявку на получение льготной сельской ипотеки в РСХБ может подать любой гражданин страны в возрасте от 21 до 75 лет. Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита находится в диапазоне от 100 тыс. до 3 млн рублей (для Ленинградской области и Дальневосточного федерального округа – 5 млн рублей), при этом первоначальный взнос начинается от 10%.
Вторым инструментом в рамках КРСТ является льготный потребительский кредит для жителей сельских территорий. Он позволяет россиянам в возрасте от 23 до 65 лет получать денежные средства в сумме от 30 тыс. рублей до 250 тыс. рублей (жителям Дальневосточного федерального округа и Ленинградской области – до 300 тыс. рублей) на срок от 6 месяцев до 5 лет. Льготная процентная ставка 3% годовых действует при оформлении личного страхования.
«Темпы подачи заявок на сельскую ипотеку во время режима самоизоляции остаются на высоком уровне, что подтверждает ее востребованность и выгодные условия. Программа работает, выдачи осуществлены в подавляющем большинстве регионов. В настоящее время клиенты все чаще получают консультации о сельской ипотеке и других наших продуктах через Контакт-центр, и это оптимальный вариант в сложившихся условиях», – прокомментировала Руководитель Блока розничного бизнеса РСХБ Светлана Вишнякова.
«Учитывая возрастающий запрос населения на улучшение жилищных условий, мы прогнозируем высокий спрос, как среди наших клиентов, так и на рынке в целом. Новая государственная программа станет дополнительным стимулом приобрести современное, комфортное жилье по более выгодной цене», - прокомментировала директор Калужского филиала РСХБ Маргарита Филатова.
«Сельская ипотека это один из инструментов улучшения качества жизни селян. Надеемся, что и дальше будет развиваться этот инструмент у нас в регионе», - прокомментировал министр сельского хозяйства области Леонид Громов.
АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. 100% голосующих акций Банка принадлежат Российской Федерации.
Калужский региональный филиал АО «Россельхозбанк» работает в регионе с 2001 года и насчитывает на сегодня 12 дополнительных офисов по всей области.




Прочтений: 108
Комментарии к новости
Добавить комментарий


Новости страны