В Югре предложили увольнять чиновников за некачественные дороги

18 июня 2020 в 12:28
В Югре предложили увольнять чиновников за некачественные дороги
В этом году в Югре на ремонт дорог потратят более 2,2 млрд рублей. Деньги выделены в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Учитывая, что вопросы долговечности и качества проведенных ремонтов в городах и районах ХМАО вызывало немало нареканий у жителей округа, депутат Думы Югры от Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Сергей Великий вышел к Правительству Ханты-Мансийского автономного округа с предложением усилить контроль за капитальным ремонтом и строительством дорог. Такое же предложение отправлено секретарю югорского регионального отделения «Единой России» Борису Хохрякову и по результатам обсуждений партийцам предстоит высказать свое общее мнение по этому вопросу.

Сергей Великий рассказал подробнее о том, как можно усилить контроль за качеством ремонта и строительства дорог.

«В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в округе тратятся огромные средства. Только на дорожные работы в Нижневартовске в этом году выделено 743 млн рублей, а всего в муниципалитетах Югры на эти цели потратят более 2 миллиардов рублей. Между тем, от жителей округа мы слышим регулярные жалобы на качество исполнения ремонтов. Из года в год власти выделяют все больше и больше денег на решение важнейшего социального вопроса, но претензий не становится меньше. Все жалобы – обоснованы. Например, в Нижневартовске этой весной многие улицы города превратились в полосы препятствий с огромными лужами, опасными для транспорта ямами и неприличной колейностью. Между тем, в прошлом году на дороги здесь было потрачено больше денег, чем когда-либо ранее. И это вызвало справедливое возмущение вартовчан.

Становится ясно, что простого увеличения бюджетного финансирования программ строительства и ремонта дорог – недостаточно. Необходимо усиливать контроль за качеством. И с этим согласны в Правительстве округа. Накануне в думе Югры прошло обсуждение вопросов развития транспортной системы региона и мое предложение было принято всеми участниками. В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги» для предупреждения фактов неэффективного использования бюджетных средств при проведении дорожных работ, снижения качества текущего, капитального ремонта и строительства дорог, департаменту дорожного хозяйства округа необходимо повысить контроль за разработкой ПСД, при проектировании и выполнении данного вида работ в муниципалитетах Югры.

Учитывая огромную важность национального проекта «Безопасные и качественные дороги», я предлагаю направить дополнительные усилия регионального отделения партии «Единая Россия» на контроль за качеством строительства и ремонта дорог. Это возможно при создании партийных «бригад качества дорог». Технически не сложно организовать независимые экспертизы проведенных работ. При этом важно не просто мониторить качество, но и добиваться наказания всех тех, кто виновен в сложившейся ситуации. Если у населения остаются вопросы, то партийцам необходимо выяснить, какую фамилию имя и отчество имеет ответственные за допущение этой ситуации. Если чиновник по должности обязан решать указанные людьми проблемы, если он с чистой совестью получает зарплату за это, но реально не способен выстроить работу по контролю качества ремонтируемых и строящихся дорог, то такой человек не должен работать на ответственном месте. Жители округа вправе рассчитывать, что за огромные бюджетные деньги они получат долговечные автодороги. Виновных чиновников надо увольнять. Все должны четко уяснить, что исполнение национального проекта – это исполнение плана Президента по обновлению сети автодорог. В том числе в городах и районах Югры», - сказал Председатель комитета Думы Югры по экономической политике, региональному развитию и природопользованию, Депутат Думы Югры, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Великий.



Прочтений: 289
автор новости Дмитрий Кот

Новости страны