Калужанин назвал свою дочь Россия Русских

22 июня 2020 в 11:38
Калужанин назвал свою дочь Россия Русских
Уроженец Калуги Михаил Русских назвал свою дочь в честь нашей страны. Россия появилась на свет 19 сентября 2019 года весом 3 кг 160 гр, ростом 52 см. Родители девочки признаются, что долго думали над именем, но решили остановиться именно на нем. Мать с отцом России Русских рассказали, как приняли такое решение.

- Еще до рождения дочери решили, что если родиться дочка, назовем Россия, - признался Михаил Русских. - Не последнюю роль сыграла, конечно, фамилия. Но я хотел бы сразу сказать - никаких националистических убеждений у нас нет, конечно. Россия ведь она разная – многонациональная, большая, широкая, скупая и богатая. Какой дочка захочет быть, такой и будет. Такой смысл вкладывался в это имя.

Назвать дочку Россией, по словам родителей, было совместным решением.

- Супруга до последнего думала, может, я передумаю, - вспоминает отец России. Потому что старшее поколение было против: наши мамы, например. Говорили, что будет сложно ребенку с таким именем. А мне, наоборот, кажется, что с таким именем у ребенка все будет хорошо. Это наше решение, и жена меня поддержала. Сокращенно называем ее Рося.

Россия не первый ребенок в семье Русских. Михаил и Валентина воспитывают еще и 12-летнего сынишку. У мальчика, кстати, тоже редкое имя - Марсель, а родился он в Минеральных водах.

Сомнения у родителей были вплоть до оформления свидетельства о рождении.

- Мы были в МФЦ, там женщина на приеме сидела с двойным именем Оксана-Валерия, - вспоминает мать России. - А мы когда туда шли, думали как раз, может, тоже двойное имя дать? И тут она. Мы ее начали спрашивать, как ей с двойным именем? Она говорит: "Прекрасно! Называю себя Валерией". Мы ей сказали, что вот тоже подумываем, но сомневаемся, так как само имя наше уже о многом говорит. Она спросила: "Какое же имя?". Мы говорим: "Россия!". Она удивленно улыбнулась и спросила: "Уверены?". Мы с мужем хором: "Да!".

Родственники семьи Русских в выборе имени для дочки Михаила и Валентины принимали очень активное участие. Многие настаивали на том, чтобы у Марселя была сестренка тоже с французским именем - например, Мишель. Но Русских стояли на своем!

- В большей степени решение было супруга, - смеется Валентина. - Поначалу я немного скептично относилась к этому, а потом она родилась, и он говорит: «Все, давай». Я такая: «Может, подумаем?». Думали, но муж сказал: «Нет, все, как решили, так и назовем, я чувствую». И я его поддержала в этом вопросе, несмотря на все восклицания родственников. А кто как не мы друг друга будем поддерживать в этой жизни?

Родственники, бабушки и дедушки, уже почти свыклись с необычным выбором своих детей. Куда проще к появлению России в семье Русских отнеслись друзья супругов.

- Они говорят: «Это супер!», некоторые, конечно, отшучиваются. Но в целом все неплохо. Может, конечно за спиной будут судачить, - смеется Валентина. - Но нам сказали, что им понравилось.

Стоит отметить, что дети с таким именем уже есть в нашей стране на Урале и в Сибири.


Прочтений: 7998
По материалам сайта: https://www.spb.kp.ru/daily/27035.7/4099204/
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны