Калуга потратит на понтонный мост через Оку 65 миллионов рублей

29 июня 2020 в 11:02
Фото: В. Продувнов
Калуга потратит на понтонный мост через Оку  65 миллионов рублей
На сайте госзакупок появился электронный аукцион по поиску подрядчика, который займется выполнением работ по устройству понтонного моста через Оку в районе Воробьёвской переправы. Начальная стоимость контракта 65 000 000 рублей.

Согласно документации, переправа, длина которой должна быть не менее 120 метров, а ширина – не менее 6 метров, будет сделана из стали, а настил для пешеходной зоны будет деревянным. С обеих сторон переправы будет установлено леерное ограждение, для экстренных случаев мост оснастят спасательными кругами. В темное время суток переправа будет освещаться.

Интересная деталь - в документации сказано, что мост должен быть предназначен для круглогодичного использования, вплоть до 40 градусных морозов, хотя изначально врио городского головы Дмитрий Денисов говорил, что новый мост как и предыдущий на зиму будут убирать.

Торги запланированы на 7 июля 2020 года. Согласно документам, подрядчик должен будет выполнить работы по этому контракту в течение 60 дней после подписания документов. Получается, калужане смогут прогуляться по новой переправе уже в середине сентября.

Прочтений: 3317
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны