Пьяный калужанин угнал автомобиль, чтобы доехать за водкой

6 июля 2020 в 09:56
Фото: Ночной патруль
Пьяный калужанин угнал автомобиль, чтобы доехать за водкой
В Калуге сотрудниками полиции во время несения службы для проверки документов был остановлен автомобиль.

За рулем авто находился 49-летний калужанин, имеющий внешние признаки опьянения. При осмотре салона машины сотрудники полиции обратили внимание на повреждения в районе замка зажигания и скрученные электропровода. Кроме того, оказалось, что автомобиль оказался зарегистрирован на другого гражданина. Мужчина был доставлен в отдел полиции для выяснения обстоятельств.

В ходе проведенной проверки стражи порядка установили, что данный автомобиль был угнан. По версии правоохранителей, фигурант, проходя мимо, обратил внимание на припаркованную автомашину. Открыв форточку на двери, он проник в салон, после чего разобрал замок зажигания, соединил электропровода, завел двигатель и поехал по городу.

Подозреваемый дал признательные показания и сообщил, что чужим автомобилем он воспользовался, так как ему было далеко идти до места приобретения спиртного.

Согласно действующему законодательству за совершение данного преступления санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Прочтений: 1680
По материалам сайта: Пресс-служба УМВД России по г. Калуге
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны