В Обнинске женщина рожала дома, побоявшись заразиться коронавирусом в больнице

8 июля 2020 в 14:05
Фото: deti.zp.ua
В Обнинске женщина рожала дома, побоявшись заразиться коронавирусом в больнице
Из-за коронавируса некоторые будущие мамы отказались наблюдаться у гинеколога и не захотели рожать в роддоме. Одна такая история произошла и в Обнинске.

Беременная женщина-москвичка вместе с мужем и двумя старшими детьми уехала из столицы сразу же, как только там стали сообщать о первых заболевших. Семья поселилась на даче под наукоградом. У врачей жительница Москвы не наблюдалась, а рожать она решила на дому. Причем медикам об этом ничего не сообщила. Роды принимал супруг.

В итоге в ходе этого непростого процесса возникли осложнения. Ребенок появился на свет в тяжелом состоянии, и его родителям пришлось вызвать скорую. Малыша подключили к аппарату ИВЛ и увезли в калужскую больницу. В настоящее время его состояние критическое. Есть также подозрение, что у него синдром Дауна. Но так как женщина ни разу не делала УЗИ, она об этом раньше знать не могла.

Маме оказали всю необходимую помощь. К счастью, с ней сейчас все в порядке. Но эта история, по мнению заведующего обнинским роддомом Виктора САМАРДАКА, должна стать уроком для других таких же испуганных женщин, которые опасаются ехать в больницу. Ведь рожая дома, в отсутствие необходимой медицинской помощи, будущие мамы рискуют и своим здоровьем, и здоровьем будущего ребенка.

Прочтений: 4580
По материалам сайта: https://obninsk.name/news26078.htm
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны