логотин Калужская таможня Калужская таможня   тел. номер телефона приемной – (4842)715-728; 715-738;

Калужская таможня пополнила федеральный бюджет на 18 миллиардов рублей за первое полугодие 2020 года

14 июля 2020 в 12:15
Калужская таможня пополнила федеральный бюджет на 18 миллиардов рублей за первое полугодие 2020 года
18 миллиардов рублей таможенных платежей перечислила в федеральный бюджет Калужская таможня за 6 месяцев 2020 года – сообщил начальник Калужской таможни Дмитрий Макаров.
Декларирования осуществлял 841 участник внешнеэкономической деятельности. Таможенными постами Калужской таможни совершены таможенные операции по 18 537 декларациям на товары.
Общий вес грузов составил более 280 тысяч тонн. Статистическая стоимость перемещенных товаров составила 1,2 миллиардов долларов США, из них, ввезенных товаров 1,1 миллиардов долларов США, экспортируемых 65 миллионов долларов США.
Вывозились товары в 66 стран мира, основными странами-контрагентами по-прежнему остаются: Польша, Украина, Испания, Турция, Азербайджан.
В основном экспортировались – стальные квадратные заготовки, стальные профили, стиральные машины, бензиновые двигатели, жидкокристаллические мониторы.
Ввозились товары из 84 стран мира. Странами - контрагентами по объемам ввозимых товаров стали: Китай, Германия, Словакия, Турция, Япония. Позиции в структуре импорта занимают: части кузовов для легковых автомобилей, банкоматы, части для сельскохозяйственного оборудования, обувь, бензиновые двигатели для автомобилей.
По результатам проверочных мероприятий по соблюдению запретов и ограничений при перемещении товаров через таможенную границу ЕАЭС возбуждено 15 дел об административном правонарушении.
Начислено штрафов на сумму 610 тысяч рублей, взыскано 255 тысяч рублей.
По направлению защиты прав на объекты интеллектуальной собственности признано контрафактными 76 тысяч единиц продукции.
Как пояснил Макаров, в соответствии с реализацией плана реорганизации таможенных органов Российской Федерации в 2020 году, в мае в Калужской таможне были проведены организационно-штатные мероприятия по сокращению штатной численности таможни.
Постепенный перевод декларирования товаров поступающих в регион деятельности таможни, осуществляется в соответствии с решением утвержденным руководителем Федеральной таможенной службы В.И. Булавиным в центры электронного декларирования Центрального таможенного управления.
- «В Калужской таможне останется компетенция по декларированию в части осуществления документального контроля и выпуска товаров в соответствии с таможенными процедурами, отличными от выпуска для внутреннего потребления и экспорта, совершения таможенных операций в отношении уполномоченных экономических операторов, международных почтовых отправлений, товаров, перемещаемых в рамках упрощенного таможенного коридора, а также по проведению таможенного контроля на территориях особой экономической зоны и в международном аэропорту «Калуга» - добавил Макаров.

Прочтений: 125
По материалам сайта: Пресс-служба Калужской таможни
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны