Власти Калуги назвали уличные тренажеры рассадником для распития спиртного

15 июля 2020 в 10:16
Власти Калуги назвали уличные тренажеры рассадником для распития спиртного
Власти Калуги вынуждены признать, что уличные тренажеры во дворах жилых домов, стали рассадниками для принятия молодежью спиртных напитков. Проблемный вопрос был поднят во вторник, 14 июля, на рабочей планерке в горуправе.

"Это очень серьезная проблема. Так, на Суворова, 120, Октябрьской, 148, просто встречаешь рассадник по распитию спиртных напитков. Надо чтобы полиция активно подключалась. Необходимо выезжать на места и эту молодёжь ставить на учет. Были случаи, когда жители делали замечания, и в ответ им в окна стреляли из травмата. На тренажерах надо заниматься", - сказал глава городского самоуправления Александр Иванов.

Жалобы на безобразия, происходящие на площадках с тренажерами, массово поступают от самих жителей домов. С 2018 года в Калуге по просьбам жителей уже демонтировано 5 комплексов. Тренажеры после демонтажа увозят на новые места. Однако, по мнению городских властей, это не выход из ситуации. Они в свое время ставились для того, чтобы люди могли заниматься физической культурой на системной основе.

 "Вопрос о переезде надо рассматривать как крайнюю меру, когда действительно нет спроса и когда все другие предусмотренные законом способы, исчерпаны. Здесь очень важна системная работа и неравнодушное отношение наших граждан. Я прошу подключить полицию, производить постоянные заезды патрулей. Во дворах просто вакханалия"



Принято решение, что на места по обращениям граждан, будут направляться патрули ППС, представители комиссии по делам несовершеннолетних.

 "Обращаюсь к родителям, чтобы они со своими чадами провели работу, и потом не обижались, что с ними работают структурные подразделения"



На контроль также будет взят сквер в микрорайоне Малиновка. Ночью здесь зачастую гуляют пьяные компании.

Дворовые тренажерные комплексы появились в Калуге несколько лет назад. Всего было смонтировано около 100 таких комплексов.

Прочтений: 1362
По материалам сайта: https://www.mkkaluga.ru/incident/2020/07/15/vlasti-kalugi...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
0
  • 15 июля 2020 в 16:01

Во дворе улиц Бутомы, Инженерная и Переходная установлен этот комплекс. Днем бабушки и мамы с очень маленькими детьми сидят и разбрасывают фантики, семечки, салфетки, коробочки от соков и пюре, при этом за детьми присмотр минимальный. А вечером и ночью собираются нетрезвые компании и мусор разбрасывается совершенно иной, так же шум-гам. Еще и по обе стороны от комплекса установлены лавки, что делает наш газон магнитом дя свиней

Новости страны