На двух трассах снизят максимальную скорость

16 июля 2020 в 17:42
Фото: sundrax.ru
На двух трассах снизят максимальную скорость
На двух федеральных трассах в Калужской области уменьшится максимально разрешенная скорость. Новый скоростной режим планируется ввести с 1 сентября.

Как сообщает пресс-служба управления автодороги Москва-Бобруйск, нововведения коснутся двух участков. Первый - с 103-го километра по 106-й трассы А-130 Москва — Малоярославец — Рославль — граница с Республикой Белоруссия в Белоусове максимально разрешенную скорость снизят до 40 километров в час. То же самое произойдет с участком этой трассы в Малоярославце, со 118-го километра по 123-й.

До 60 километров в час скоростной режим снизят на участке дороги, соединяющей Калугу с трассой М3 «Украина», от транспортной развязки Южного обхода до Мстихино. На 12-м километре этой же трассы, у поворота на санаторий-профилакторий «Строитель» максимальную скорость снизят до 70 километров в час.

Ограничение максимально разрешенной скорости направлено на обеспечение безопасности дорожного движения, ликвидацию мест концентрации ДТП, снижению количества погибших. На данных участках за 2019 год произошло 55 аварий, в которых погибло 4 человека и пострадало более 60. При этом основными видами нарушений являются выезд с второстепенной дороги, наезды на пешеходов, встречное и попутное столкновение транспортных средств.

Прочтений: 2638
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны