Калужский аэропорт возобновит международные рейсы уже в августе

16 июля 2020 в 17:59
Калужский аэропорт возобновит международные рейсы уже в августе
Прерванные коронавирусом полеты из Калуги в Ереван, скорее всего, будут возобновлены с 1 августа. А в сентябре Калуга должна открыть авиасообщение с Минском. Об этом, выступая 16 июля на заседании комитета по экономическому развитию Законодательного собрания Калужской области, сообщил гендиректор аэропорта Калуга Салават Кутушев.

По его словам, сейчас рассматривается возможность возобновления чартерных рейсов в Турцию, Грецию и Тунис, ведутся переговоры с авиакомпаниями об открытии в 2021 году авиасообщения с Пардубице (Чехия), Душанбе (Таджикистан), а также Ташкентом либо Самаркандом (Узбекистан).

«Из наших новых внутренних направлений — одна из республик Поволжья, Самара, Киров. Рейс будет транзитный такой: Сыктыквар-Киров-Калуга», — добавил Кутушев.

Предполагается, что к концу 2020 года калужский аэропорт обслужит более 130 тысяч пассажиров и заработает более 120 миллионов рублей. В первом полугодии он заработал более 70-ти, в 2,3 раза больше, чем в первом полугодии прошлого года

«Плановые показатели прошлого года мы перевыполним, но выполнить те задачи, которые были поставлены руководством нашей области, к сожалению, пока не получается. Но я думаю, следующий год позволит нарастить темпы и увеличить доходы предприятия, позволив тем самым сократить расходы бюджета на его поддержку», — сказал Кутушев.

Прочтений: 1759
По материалам сайта: http://kaluga24.tv/kaluzhskij-aeroport-nameren-vozobnovit...
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны