Детские лагеря в Калуге этим летом работать не будут

17 июля 2020 в 15:31
Детские лагеря в Калуге этим летом работать не будут
Сегодня, 17 июля, на заседании областной межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей было принято решение не открывать загородные оздоровительные лагеря Калужской области летом 2020 года.

Связано это с тем, что опасность заражения вирусом приведёт к автоматической изоляции детей в лагере, распространению инфекции, сделает отдых детей невозможным и поставит под угрозу открытие нового учебного года в традиционном формате, рассказали в областном минобразовании.

Это предложение вызвало активную дискуссию, его поддержали представители регионального Роспотребнадзора, министерства здравоохранения и руководители загородных оздоровительных лагерей.
В то же времяr03; комиссия единогласно высказалась за необходимость скорейшего открытия детских оздоровительных лагерей с кратковременным пребыванием, так называемых пришкольных площадок. В Роспотребнадзоре отметили, что сейчас идёт активный процесс выдачи разрешений на их работу и многие из них могут принимать детей уже с 20 июля.

Работа пришкольных площадок будет организована в строгом соответствии с требованиями санитарного законодательства.

Прочтений: 1638
По материалам сайта: https://www.kp40.ru/news/education/73836/
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны