19-летний парень притворялся проституткой и разводил калужан на деньги

21 июля 2020 в 09:40
В полицию Калуги обратился местный житель и сообщил о хищении у него 9000 рублей. Как пояснил потерпевший, на интернет-сайте по предоставлению интимных услуг он по фотографии выбрал заинтересовавшую его девушку, с которой связался по номеру телефона, указанному на странице объявления. В ходе общения они договорились о месте встречи и стоимости оказываемых услуг.

В счет предоплаты калужанин перевел названную ему денежную сумму, однако собеседница сказала, что платеж не прошел, и попросила повторить операцию. Затем она сообщила, что снова произошел сбой, и попросила еще раз перечислить деньги. Мужчина поверил незнакомке и несколькими платежами перевел ей в общей сложности около 27 тысяч рублей, после чего девушка перестала выходить на связь, так и не исполнив свои обязательства.

В результате оперативно–розыскных и технических мероприятий сотрудниками калужского уголовного розыска подозреваемый в мошенничестве был установлен. Им оказался 19-летний житель Оренбургской области.

По версии правоохранителей, фигурант от имени вымышленных женщин регистрировался на интернет-сайте по предоставлению интимных услуг, размещая на страницах фотографии девушек, взятые из открытых источников. С потенциальными клиентами подозреваемый общался по телефону, имитируя женский голос. Вводя в заблуждение откликнувшихся на объявления граждан, он похищал их сбережения, после чего удалял фотографии и обновлял данные на страницах сайта.

Фигурант подозревается в хищении более 9 тысяч рублей еще у одного калужанина. Также ему инкриминируется два эпизода противоправной деятельности в отношении двух жителей Обнинска.

На период расследования в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.

Прочтений: 6529
По материалам сайта: МВД
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны