Под Калугой таксиста избили битой и бросили на дороге

21 июля 2020 в 11:50
Под Калугой таксиста избили битой и бросили на дороге
Прокурором Мосальского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего уроженца г. Москвы и 32-летнего уроженца Московской области, обвиняемых в разбое и угоне, а также в похищении, уничтожении официальных документов.

Следствием установлено, что в декабре 2019 года двое мужчин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, договорились совершить хищение имущества, ранее подвозившего их водителя такси.

В этих целях, один из злоумышленников позвонил и предложил таксисту подвезти их в Брянск за денежное вознаграждение, на что последний согласился.

Обвиняемые, находясь в Калуге, встретились с потерпевшим, однако, вместо Брянска они поехали в Мосальский район.

Приехав поздно ночью, подельники решили распить спиртное перед совершением преступления, для чего на указанном такси направились к их знакомой, где один из них взял на террасе дома веревку.

Вернувшись в автомобиль, обвиняемый, сидевший на заднем сиденье, оказавшись в безлюдном месте, велел водителю остановиться.

Далее преступник накинул ему на шею веревку, а второй мужчина, нанес не менее трех ударов локтем по голове, от чего потерпевший потерял сознание.

После этого, злоумышленники поместили таксиста в багажник, переехали в другой населенный пункт, вытащили его из багажника и подвергли избиению, в том числе битой.

Они похитили из салона автомобиля ценные вещи, деньги и два мобильных телефона потерпевшего, потребовав предоставить доступ к мобильному приложению «Сбербанк-онлайн» для перевода денежных средства на счет своей знакомой.

Потерпевший, опасаясь за свою жизнь, согласился.

Далее преступники, оставили на дороге водителя такси, направились на его автомобиле в лесной массив, где сожгли его личные документы - паспорт, вид на жительство и водительское удостоверение.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в суд.

За совершение указанных преступлений виновным грозит до 10 лет лишения свободы.

Прочтений: 3591
По материалам сайта: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_40/mass-media/news?it...
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны