Калужский завод Samsung получит 80 млн рублей господдержки

31 июля 2020 в 11:14
Завод "Самсунг Электроникс Рус Калуга" Калужской области получит 80 млн рублей государственной поддержки в условиях ухудшения экономической ситуации в связи с распространением коронавируса. Об этом стало известно в ходе рабочего визита на предприятие главы региона Владиславы Шапши.

На встрече обсуждались перспективы развития производства и меры господдержки для оживления деловой активности.

"В условиях ухудшения экономической ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции на счета "Самсунг Электроникс Рус Калуга" в рамках федеральных мер финансовой поддержки будет перечислено 80 млн рублей. Предприятие сохранило 90 % штата", - рассказали на предприятии.

Речь также шла об оказании содействия со стороны регионального правительства в растаможивании комплектующих – новые правила Минфина РФ могут повлечь увеличение таможенных расходов при импорте товаров.

Генеральный директор предприятия Ли Юнчжик отметил своевременность решений, принятых правительством региона по открытию экономики, позволивших "Самсунг Электроникс Рус Калуга" избежать длительного простоя в связи с пандемией и быстро вернуться к работе.

"Это стало еще одним шансом для того, чтобы увеличить наше производство", - сказал руководитель предприятия.

Владислав Шапша выразил уверенность, что сотрудничество с корпорацией Samsung будет расширяться.

 "Я рад, что нам вместе удалось пройти этот непростой период, сохранить производство, сохранить работу для людей. Нам важно, чтобы вы, продавая свою продукцию на рынке, создавали новые рабочие места, инвестировали в Калужскую область и по-прежнему оставались лидером в своем сегменте продаж".



Завод "Самсунг Электроникс Рус Калуга" корейской корпорации Samsung действует в индустриальном парке "Ворсино" с 2008 года. Объем инвестиций в проект – более 9 млрд рублей. Предприятие является важным пунктом в маршруте "Новый Шелковый путь", созданного для транзита грузов из Северо-Восточного Китая и Южной Кореи через порт Далянь в Центральную Россию и Европу. Продукция с калужского завода экспортируется в Казахстан, Киргизстан, Таджикистан, Туркменистан, Молдавию, Монголию, Украину, Латвию, Словакию, Венгрию, Италию, Польшу, Румынию.

Прочтений: 541
По материалам сайта: https://www.mkkaluga.ru/economics/2020/07/31/kaluzhskiy-z...
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны