Калужанка обокрала соседку по палате в роддоме

6 августа 2020 в 12:29
Калужанка обокрала соседку по палате в роддоме
В законную силу вступил приговор Калужского районного суда в отношении 25-летней калужанки, осужденной за совершение краж с банковского счета к 2 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Установлено, что подсудимая, в июле 2019 года, находясь в перинатальном центре ГБУЗ КО областная клиническая больница», воспользовавшись тем, что роженица, находящаяся с ней в одной палате отсутствовала, взяла ее мобильный телефон и через приложение «Мобильный банк» совершила два перевода на свою карту на общую сумму около 16.000 рублей.

Спустя два дня она попыталась похитить с банковской карты потерпевшей еще 4.000 рублей, однако банк отклонил операцию и злоумышленница не смогла довести задуманное до конца.

Женщина ранее имела судимость за совершение мошеннических действий и краж к наказанию в виде лишения свободы, реальное отбывание которого было отсрочено до достижения ее младшим ребенком 14 -летнего возраста.

В апелляционной жалобе осужденная указала, что ее действия по всем эпизодам краж необходимо квалифицировать как один эпизод и, ссылаясь на наличие у нее троих малолетних детей, просила о назначении ей наказания не связанного с лишением свободы.

Суд апелляционной инстанции удовлетворил апелляционное представление прокурора, с учетом его мнения о несостоятельности доводов осужденной, в остальном приговор оставил без изменения.

Прочтений: 5931
По материалам сайта: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_40/mass-media/news?it...
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны