В Калуге начнут производить трамваи для Москвы и Питера

19 августа 2020 в 09:02
В Калуге начнут производить трамваи для Москвы и Питера
На базе калужского завода "Калугапутьмаш" планируется запустить производство трамваев. Холдинг, в который входит завод, совместно с известным европейским автоконцерном инвестирует на эти цели 1 миллиард 750 миллионов рублей. В планах — выпуск до 100 трамвайных вагонов, создание 500 новых рабочих мест. Производство запустят уже в 2021-м.


 Железнодорожное машиностроение - значимый сегмент экономики региона. Каждый второй маневровый тепловоз в России производится в Калужской области. На территории региона три предприятия Холдинга «Синара Транспортные Машины», на них трудится более 5 тысяч сотрудников. Одно из них – «Калугапутьмаш».



Период пандемии предприятия, действительно, прошли достойно. Коллектив и зарплаты сохранили. Компания инвестировала в модернизацию и развитие производства полмиллиарда рублей. И теперь готова к реализации серьезных планов: выпуску до 100 трамвайных вагонов, созданию 500 новых рабочих мест, новым международным проектам. Поддерживаем компанию через взаимодействие с федеральными структурами, в том числе РЖД.

Планируется, что трамваи, произведенные в Калуге, будут ездить по Москве и Петербургу.В Калуге начнут производить трамваи для Москвы и ПитераВ Калуге начнут производить трамваи для Москвы и ПитераВ Калуге начнут производить трамваи для Москвы и ПитераВ Калуге начнут производить трамваи для Москвы и Питера

Прочтений: 3674
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны