Калужских школьников накормят на 59 рублей

23 августа 2020 в 23:02
Калужских школьников накормят на 59 рублей
В закон об образовании внесено довольно большое количество изменений. Среди них обязательная норма об обеспечении учеников начальной школы горячим питанием с 1 сентября.

Дети с 1 по 4 класс будут получать бесплатные завтраки с предельной стоимостью в размере 59 рублей. Данная инициатива будет обеспечиваться благодаря не только федеральному, но и региональному бюджету.

Горячие завтраки будут готовить в школах. Стоит заметить, что калужские ученики и так получают бесплатное питание в стенах школ. Казалось бы, никаких изменений в данном случае не произойдет – бесплатное останется бесплатным. Однако это не так.

На сегодняшний день предельная стоимость завтрака одного школьника составляет чуть больше 30 рублей. Таким образом, за новую цену набора продуктов в 59 рублей будет увеличен объем завтрака. Также среди всего съестного в обязательном порядке появится горячее блюдо.

Министр образования и науки Калужской области Александр: «Мы надеемся, что за счет этого школьный завтрак будет более качественным. При этом те районные школы, в которых питаются не так, как в Калуге, также станут получать положенные завтраки».

Прочтений: 2514
По материалам сайта: http://gtrk-kaluga.ru/news/obschestvo/news-21836
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны