Аттракционы в Центральном парке Калуги оказались небезопасными

31 августа 2020 в 11:32
Прокурорскими проверками выявлены нарушения правил эксплуатации аттракционной техники, которые могут привести к несчастным случаям
Аттракционы в Центральном парке Калуги оказались небезопасными
Прокуратурой области в ходе проверки исполнения законодательства в сфере эксплуатации аттракционов, посетителями которых, как правило, являются дети, выявлены многочисленные нарушения, которые в том числе могут привести к несчастным случаям.

Так, в Городском парке Калуги установлен факт эксплуатации аттракционов, не отвечающих требованиям безопасности и технических регламентов в части устройств опасных элементов и технических средств удерживания пассажиров.

В Обнинске, Боровском, Дзержинском и Людиновском районах аттракционная техника использовалась без медицинских средств для оказания первой помощи пострадавшим и средств пожаротушения.

Выявлены факты эксплуатации аттракционов, не обеспечивающих безопасность жизни и здоровья посетителей, ввиду отсутствия ограждений опасных элементов, несоблюдения ограничений по силе ветра.

У индивидуального предпринимателя, эксплуатирующего комплекс надувных батутов в Кирове, на некоторые из них отсутствовали паспорта, руководства по эксплуатации и инструкции по хранению.

Практически повсеместно не выполнялись требования по проведению ежедневной проверки аттракциона с фиксацией данных о его допуске к эксплуатации, информированию посетителей о правилах пользования аттракционами и установленных ограничениях по состоянию здоровья, возрасту, росту и весу.

По всем установленным фактам в отношении виновных должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях. Нарушения предписано устранить.

Устранение нарушений поставлено прокуратурой области на контроль.

Прочтений: 5681
По материалам сайта: Официальный сайт Прокуратуры Калужской области
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны