В Калуге будут делать импланты для животных и птиц

9 сентября 2020 в 14:53
В Калуге будут делать импланты для животных и птиц
8 сентября под председательством министра природных ресурсов и экологии Калужской области Варвары Антохиной состоялось заседание секции экологии и охраны окружающей среды научно-технического совета.

На заседании рассматривался вопрос спасения животных, занесенных в красную книгу Калужской области, с помощью имплантов.

Новые технологии - на помощь животным. Новый проект Калужского филиала Тимирязевкой академии, в рамках которого будут вести свои исследования ученые в учебно-методическом центре Экотехнопарк. Специалисты этого вуза готовы начать печатать на 3D-принтерах имплантаты (протезы) конечностей и клювов для животных.

«Большое количество зверей и птиц, получивших повреждения и травмы и частично или полностью потерявших способность двигаться, при успешной реализации намерений специалистов могли бы получить шанс если не вернуться в дикую среду обитания, то, по крайней мере, полноценно существовать в условиях неволи или ограниченной свободы под присмотром человека», - отметила Варвара Антохина.

Руководитель калужского Центра реабилитации диких животных «Феникс» Вероника Матюшина с воодушевлением восприняла эту новость, сообщив о большой потребности её центра в адаптации своих питомцев; сходные ожидания имеют и другие реабилитационные центры.В Калуге будут делать импланты для животных и птиц

Прочтений: 806
По материалам сайта: https://admoblkaluga.ru/main/news/detail.php?ID=78&IDD=29...
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны