На калужанку завели уголовное дело за жестокое обращение с ребенком

18 сентября 2020 в 19:55
На калужанку завели уголовное дело за жестокое обращение с ребенком
Прокуратурой Дзержинского района проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере защиты прав и законных интересов несовершеннолетних.

В ходе проверки установлено, что местная жительница, являясь матерью несовершеннолетнего ребенка, проживая совестно с ним, ненадлежащим образом исполняла обязанности по его воспитанию.

Женщина неоднократно применяла к ребенку физическое и психологическое насилие, умышленно, наносила удары в область головы и туловища, в том числе по лицу, в результате чего ему были причинены телесные повреждения.

В результате противоправных действий матери несовершеннолетний помещен в социально-реабилитационный центр, во время пребывания ребенка в центре она сына не посещала, участие в социально-реабилитационном процессе не принимала, его жизнью и здоровьем не интересовалась.

По данным фактам прокуратурой в отношении женщины вынесено постановление о направлении в ОМВД России по Дзержинского району материалов проверки для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения материалов прокуратуры возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ - неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, на которое возложены эти обязанности, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Прочтений: 6167
По материалам сайта: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_40/mass-media/news?it...
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны