Тарифы ОСАГО могут вновь пересмотреть

23 сентября 2020 в 09:31
Закон об индивидуализации тарифов ОСАГО, который вступил в силу в России с 24 августа, позволяет страховщикам учитывать при определении тарифа качество вождения и соблюдение правил ПДД водителями.

Законом выделена группа факторов, которая будет влиять на расчет страховой премии. В частности, повышенный тариф будет использоваться за грубые нарушения правил дорожного движения, правил эксплуатации авто, за наказания за управление автомобилем в состоянии опьянения. Также выделяются иные факторы, которые страховые компании будут определять самостоятельно.

Так же Банк России вернётся к вопросу о факторах, которые нельзя учитывать при расчете цены полиса ОСАГО. Об этом заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина.

 Что касается страховых тарифов и критериев, по которым возможна дифференциация, а по которым нельзя вводить дифференциацию, мы, наверно, вернёмся к этому вопросу, в том числе и по гендеру. Обсудим еще раз



При этом страховщикам будет строго запрещено использовать при расчете тарифа ОСАГО любые дискриминирующие человека факторы, в том числе связанные с национальной, языковой, расовой принадлежностью, должностным положением, вероисповеданием и отношением к религии.

Прочтений: 1514
По материалам сайта: https://tass.ru/ekonomika/9496667
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны